旦那の養育費

匿名

己を知る者は勝者なり

25/03/05 08:38:35

バツイチ3人子持ちの旦那と去年結婚しました。
私は初婚です。
旦那の子供は別れた元奥さんが養育しており、旦那は毎月子供1人あたり10万養育費を支払っています。毎月30万です。驚きました。
結婚するまで知りませんでした。義父がグループ会社の会長、義母が経理のため離婚した時からずっと給与から養育費分を差し引いて元奥さんへ振り込んでいるようです。
上の子が成人するまであと10年弱、1番下の子が成人するまで15年近くあります。
元奥さんは今は正社員として会社に勤めているようで給料も沢山もらっているはずなのに、我が家だけこのままずっと差押えのような状況がつづくのでしょうか??
旦那に聞いても、子供達のためだから仕方ない、なぜ言ってくれなかったのか聞くと元々差引した額で納得してくれていたんだから問題ないだろう。と言います。
たしかに、今の旦那の収入で不自由があるわけではありませんし、私が口を挟む事ではないのかもしれませんが、10年以上このままなのは納得できません。(養育費分だけ旦那の所得が高いのでその分税金も高いです。)
なにか少しでも支払いを減らす方法は無いのでしょうか、、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。