旦那の養育費 へのコメント(No.29

• No.29 時間が解決する(でもスマホも解決策)

25/03/05 15:01:09

まぁなんというか、かわいそうな主だね
    誰がその養育費のことを教えてくれたの?
    教えてくれなければ知らなかったままだよね?
    その人は味方なのか、敵なのか…微妙なとこだわ

まぁデキ婚だから仕方ないと思って諦めるしかないよ
    あと、離婚原因が旦那の浮気だとしたら、あなたも元奥さんのようにならないとも限らないから、気を付けてね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 己を知る者は勝者なり

25/03/05 15:58:58

>>29

教えてくれたというか、以前義母さんに果物があるから取りに来ない?と聞かれ、会社に取りにいくことがあり、ちょうど着いた時に会社の事務の方や義理姉とで分けていました。(お歳暮の時期だったのでいろんなものが届いてました)
    その時に会社の事務の方(旦那の身内)と義理姉が一つの包みをみて、あ、これ、と言って隠したんですよね。私に気を使ったのかも知らないんですけど。元奥さんの名前が書いてありました。
    (元奥さんは離婚後も結婚時の姓を名乗っているのですぐわかります。)
    それで、そのあと身内以外の事務の方に元奥さんからお歳暮ってめずらしいですねって話したところ、会社から養育費払ってるみたいだしそのお礼ってところなんじゃない?と、言われました。
    その方は私が知ってると思っていたようです。
    金額については帰ってから旦那に聞きました。
    浮気での離婚ではないと聞いているのですが、、この際問いただしたほうがいいのでしょうか、、

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。