中学生 子宮内膜症

匿名

心配すぎる

25/03/05 08:08:47

今年中2になる娘が、先日子宮内膜症の疑いと診断されました。ジェノゲストを飲んでもうすぐ1ヶ月ですが、ずっと腹痛を訴えて学校も休みがちです。主治医の先生に伝えたらもう少しの辛抱だからと言われました。
学校から授業をオンラインで受けれると言われたのですが、娘は痛いから無理と言ってやりません。このままずっとたまにしか出席できない形になるのではないか、勉強追いつかなくなるのではないかと心配です。同じような体験した方やお子さんが同じ状況の方、良ければどうされているか教えて下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 心配すぎる

25/03/05 11:59:47

>一日一善様

以前から生理痛が重くて、学校を休む事があったので婦人科に行ったら子宮内膜症の疑いと診断されたのでそこは間違いないです。

私も何か不安な事があるのかと思い聞きましたが、特にないようで本人は学校に行きたがっています。部活(吹奏楽部)も楽しいようで毎日「明日こそ行きたい」と思うようなんです。でも痛みが引かなくて、
    ・ずっと同じ体勢で授業を受けるのが痛い
    ・痛い時に自分のタイミングで横になれない
    ・早退して目立つのが嫌
    と言って休む事を選択しています。
    腹痛ではないかと思い、痛い場所を聞いたらお腹を壊したりして痛むところより下の方と言うのでやっぱり子宮なのかなと思いました。

• No.2

ぴよぴよ

• No.1 一日一善

25/03/05 08:10:44

子宮内膜症の疑いはあってるんだよね?学校に行きたくなくてそれからくる精神的な不安定からお腹が痛いんじゃないんだよね?

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。