愚痴吐き出させてください へのコメント(No.11

• No.9 目的があれば手段を選ばず

25/03/04 13:04:31

むなしくなるというか複雑な気持ちになるときあるよね
    自分にはそういう生き方しかなかったから、子どもにはやりたいことを思いっきりやれるようにと育ててきたつもりだけど、おいおいそっちじゃないよそういう意味の自由じゃないんだよ?って方向に進んじゃってさ。
    結果的にあの親が作り上げた私は世の中的にも社会的にも秀でてはいないけどまぁまぁ良い子で。
    私が作り上げた子どもは世の中的にも社会的にもちょっとあまりよろしくない子で。
    世間からの評価としてはあの親より私が低いんだろうな…って考えちゃう。
    そしてそこで、いつまでも子どもを自分の思い通りにしようとするのはあの親と同じだって自己嫌悪でさらに落ち込む。
    子どもに何を求めてるわけでもなく、肩の荷が降りる日が早くきて欲しいだけなんだけどね。
    ちなみにうちの子は浪人からの大学入ったのに退学して今はあちこちに迷惑かけながら夜の世界にいるよ…

• No.11 人間万事塞翁が馬

25/03/04 13:28:49

>>9
    ありがとうございます
    励まされます
    肩の荷をおろしたい…腑に落ちました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。