保護者付き合いを拒まないで欲しい。

匿名

高い山に登るには、まずは足元を固めろ

25/03/03 23:45:16

小1の娘がいます。近所に同じクラスのお友達がいます。
子ども同士は大変仲良くしています。
お母さんとは挨拶する程度です。

同じクラスで仲良くしているのに、親同士の交流が皆無に等しいのです。私はご近所さんでもあるので、万一の連絡の為にラインを交換したいと考えています。とくに悪用しようとか嫌がらせをしようとかそんなつもりはありません。ただ連絡先を知っていたら便利かも・・程度です。

必要最低限の会話しかされず、参観や懇談会も終れば、さっと帰る方です。秒速です。いつの間に帰る支度したをやろうと言うぐらいです。
私達が話掛けると怯えたように『すいません、私が悪いので』と言われます。
理由が分からず同じ保育園から来たママさんに聞くと『コロナ第一波の頃と年中の時にちょっとした手違いからこうなった』です。
簡単にしか聞いていないのですが、相当な仕打ちを受けられたのだと思いました。

でもみんながみんな、そんな人では無いし、先入観を捨てて、もっと気楽に接して欲しいです。
ラインが嫌なら、ショートメールでも良いんです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。