娘がマスクを手放せない へのコメント(No.27

• No.17 何事も諦めるな、でも休憩は大事

25/03/12 06:24:15

うちの子は、5類になってマスクは任意です、となった瞬間にマスクを外した、クラスで最初の子だったわ。暫くは数人しかいなかったって言ってた。
    これさ、親も悪いと思うよ。必要以上に怖がらせて、絶対マスク外すんじゃないよ、とか言っていたんじゃないの?私の周りでは、そう刷り込まれた子が、いつまでもマスク外せないでいると思う。

• No.27 覆水盆に返らず

25/03/12 12:59:28

>>17もう感染症が怖くてマスクつけてる人なんていないよ。
    そんなの2年も前から既に…じゃない?
    マスクは老若男女、顔隠しのアイテムでしかないのよ。
    特に日本人は顔の下半分が残念な人多いから(私含め)。
    私はコロナ禍よりはるか前から、顔の美醜は下半分で決まると気づいていたけど、コロナ禍きっかけにそれに気づいた人の方が圧倒的に多いと思う。
    だから外せないんだよ。
    大人は歳、ほうれい線隠しでしかないよ。
    だけど隠したところで歳もわかるしね、おばさんたちはね。
    容姿とか気にする思春期の女子なら尚更、外せないんだろうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。