国公立大結果待ちの人 へのコメント(No.15

• No.11 笑うことは最良の薬

25/03/04 18:44:05

>>6
    そうなんだけど、レベルはどうしても下げたくないんだよね。本人が。
    国立の安全圏を狙って欲しかったのに、前期はそこそこ難関D判定のとこ受けてる。
    中期後期はかなり下げたけど、中期倍率15.8倍、後期は13.6倍だよー!
    中後期の倍率は実倍率じゃないっていっても高過ぎる。

• No.15 百聞は一見に如かず

25/03/04 19:12:47

>>11まぁ、お金の事だけを考えたら、の話です(^^;)
    うちも一人暮らし予定だったしまだ下の子もいるし国公立ダメだったら特待生貰った所か受かった私立の中で一番いい所か…?とちょっと迷ったけどやはり就職の事考えたら一番いい私立に入学金払った…
    前期受かったから良かったけど。
    今年から共テに情報の科目が増えるから去年はとにかく浪人したくないって子が特に多かったんだよね。だからチャレンジ校から安全圏まで色々受けまくった。
    受験料がやばい事になったけどw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。