ただの愚痴です。吐かせてください。
子供からもらってしまった私は、次の日高熱で2日ほどダウンしていました。
旦那は一緒に住んでいるのに症状ひとつなく仕事も"休まれる方が困る"とのことでいつも通り仕事へ向かいました。
私は起きるのさえきつく、洗い物も洗濯物も何もできず1歳と5歳の2人の子どもの朝ごはんさえも準備できておらずの状態だったのでさすがに朝ごはんは子供達の分だけでも出して欲しかったのですが、スルーして仕事に行きました。
昼ごはんは日中横になりながら出前を頼んだのですが玄関まで撮りに行くので精一杯なくらいだったため、旦那に早上がりしてもらって夜は買ってきてもらいました。次の日は休みをずらしてもらえたようで休みになりました。
で、迎えた休みの日です。
今までも言わないと動いてくれないことは分かってはいましたが、流石に今回私がダウンしている時くらいは子供の世話などしてくれるかなと期待してました。
、、まあやらなかったですよね
14:30ごろ昼ごはんも食べずに寝てしまった1歳の娘は昼ごはんを食べておらず。薬もあるからご飯は食べて欲しかったのに
別の部屋で寝ていた私が起きた17:30にご飯を食べたか聞くと「今起きたから食べてない」と。
もう夜だよ??何してたの??今日なんのために休みずらしてもらったの?と聞くと逃げるように夜ご飯を買いに出掛けて行きました(5歳の息子には「お母さんが起きたから買い物行ってくるね」と私が寝てたのが悪いみたいな言い方を遠回しにされてました)実際私が途中で起きて様子を見に行った時は旦那は寝てました。
こういう人だとわかっていて私がやって欲しいことを言わなかったのが一番悪いと思っています。
でも熱で寝込んでる時くらいはやってくれるかなと微かな希望を持っていましたがやっぱりダメでした。
今後は子どもたちのためにも言わなきゃなと反省した日でした。ただの愚痴でした。こんな長文みてくださった方ありがとうございました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 ただの愚痴です。吐かせてください。
25/03/03 17:42:16
主です。旦那が仕事に行った後の朝ごはんは死ぬ気で起きて子供達にパン食べてもらいました。
返信