• No.5 何事も一度に決めるな

25/03/03 23:57:39

主です。
    みなさん、コメントに加え体調への気遣い本当にありがとうございます。3日前から発熱してまして、ピークは過ぎたといえど未だに下がらず首から上の関節が動かすと痛みます😭
    さっき旦那に子どもたちが寝た後にもう一度できるだけ穏便に話し合いました。(なんでこっちが気を使わないといけないんだって感じですがいろいろ面倒なので)
    最初は1歳の子に何あげたらいいかわからなかった、寝てたから起こすの悪いと思った、シンクに溜まった食器はやらなきゃと思ってたけどゴミの方が気になってまとめてたらやるの忘れて今言われて思い出した、などツッコミどころ満載の言い訳オンパレードでしたが、最終的にはこれから同じようなことが起きたら子供を優先しつつ家事もやれるように気をつけるとのことで解決しました。
    次同じことやったら今回の話も含めて義父母に絶対言うからね、と釘を刺したので次はないと信じてます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。