• No.115 溺れる者は藁をも掴む

25/03/04 10:33:21

横だけど就活時に私大在学だと出身高校による選別もあるよ。私が就職した会社の人事は地方のトップ高校や所謂御三家リストがあって、同じ私大でもそこから漏れるとポイント低かったよ。勿論それだけじゃないけどね。
    早稲田出身の上司が「こりゃまるっきりのスポーツ推薦オンリーだな」とか言って書類人差し指で弾いていたわ。その人に言わせると早稲田はごった煮のような大学。でも、たとえスポーツ推薦でもトップ高校など高校入試時に推薦がきかない、その地域のトップ高校(地方なら圧倒的に公立)ならスペック高いとね。
    高校入試時に下手にランク下げるのも考えものだと思うけどね。

• No.123 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/03/04 10:55:38

>>115
    この間、なにかの学歴トピで「夫が昇進して経済新聞に載るほどの大企業の人事やってますが早稲田のスポ科は学部で落とすって言ってました」ってコメントして多方面で突っ込まれてた方を彷彿とさせるね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。