• No.26 本当に大切なのは、今ここにあるもの

25/03/03 07:40:28

釣りなんだ…とわかってあえて書くとしたら
    年長の時に何か嫌な事があったかもね
    いじめられた、先生が冷たかった、近所の子とケンカした、公園で痴漢にあったetc
    心のモヤモヤがうまく言葉にして伝えられない
    →親が怒りだした→同居した義両親もこの子がわからないという顔でみる→同居解消(自分のせいかと傷心)→親が急に働き出した(自分とあまりいたくないのか)→きょうだいにも距離置かれる→自分の事は誰もわかってくれない

子供が精神的に追い詰められてるようで辛い
    何となく子供が大きくなって引きこもったり犯罪に走る精神的一端が見えた気がする

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.36 羊頭狗肉

25/03/03 08:33:06

>>26
    主です。
    まさに年長の時にこんな感じでした。
    お友達グループが変わって。
    ちょっとずつおかしくなって。
    その時の先生も上手く輪を取り持ってくれてたと思いますが…娘の我儘?が強くて満足してなかったんです。
    元からクラス(学年)で月年齢も早い方なので。なんでも人より先に出来ていたり上手かったのが追いつき追い越され始め、それも子どもなりに悩んでいた感じはありました。

そのモヤモヤが取れず進級して、精神安定してないから周りと上手くいかず、家族に当たり散らし、私も精神不安定になり引っ越し(同居)繰り返したりで更に荒れてと。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。