考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ
離婚して子供を引き取らなかったら、子供とはどういう関係になるのが多いでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 自分を超える挑戦をしよう
25/03/03 00:46:50
1 全然面会してない、連絡してない
私自身が離婚して子どもを片方引き取らなかった母親。
離婚して引っ越してスマホも変えたからあちらからの連絡手段がないし、私からは絶対に連絡しない。
これだけ言うとめちゃめちゃ酷い母親って聞こえるかもだけど、義父母と夫からモラ受けてて、仕事も会社に勝手に連絡されて辞めさせられたり、長男至上主義だから長女まで私みたいな扱いされ始めて耐えられなくなった。
当時長男3歳で黒寄りグレーの判定貰ってて手が付けられなかった上に、義父母と夫は黒寄りグレーは誤診で母親が無能だからだって聞き入れなかった。
長男はそんな義父母と夫に甘やかされてるし、私や娘に対するモラ行為を見てるからそれを真似するような感じもあって、正直私にはもう育てられないって思ってた。
だから離婚の時、義父母と夫から長男を引き取るから長女を連れて出て行けと言われて現金で500万渡されて、それを恵んであげるからもう二度と関わるなって言われて、その場で離婚届に判を押させられて家を追い出されたんだけど、正直、助かったぁぁぁ!!!と思って内心ガッツポーズだった。
あれから15年経つけど1回も連絡してないし会ってもいない。これからも会うつもりはない。
返信
2件
No.1 どんな困難でも乗り越えられる
25/03/02 20:57:29
1 全然面会してない、連絡してない
私の母親がさ弟だけ引き取って私は父が引き取ったよ。
そんで引き取らなかった理由は、もし自分に彼氏ごできた時に私に被害があったらいけないから。だって。
離婚当初から男を作る気満々、子供にその男を関わらせる気満々。私より男が大事なんだなと当時中学生ながら、こいつ糞女だなと思ってから
誕生日プレゼントやら手紙やら成人式のお祝いやら全部開封せずゴミ箱行き。
引き取らない理由にもよるけど、私の場合は生きてるのか死んでるのかも知らないし、どちらでもどうでもいい存在でしかないよ。
返信