幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう
中3の息子は元々、成績は良かったです。
でもテスト期間でも寝てしまったり、好きなゲームをしてしまったり、自分の欲望に打ち勝って勉強することが出来ない子でした。
塾からは入学時から何度となく勧誘がありました。
私は本人の性格から、塾に入っても変わらないと思っていましたが、旦那と本人が話し合い、行くことにしました。それが中2の夏でした。
1年半通って、成績は上がりませんでした。
それなのに、塾の先生の影響なのか、偏差値の高いところを受けると言い出しました。
私たち夫婦は反対したし、三者面談でもそのことを話しました。
けど、本人は受けたいと話して、変わってみせるといってました。けど、結果変わりませんでした。
違和感に感じたのは、塾にいってから、自分は頭がいい子だと錯覚するようになりました。
地に足のついてないような戯言を言ったり、私は間違ってると話しましたが、聞く耳を持ちませんでした。
塾に行くことが全て良くなるとは限らないですね。
来年以降に受験する人は本当に注意して欲しいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません