納得がいかない。交通違反 へのコメント(No.48

• No.48 人間万事塞翁が馬

25/03/02 12:45:49

私たちは、法に守られて生きているんですよ?
    法があなたを守ってくれるのだから、あなたも法を守らなくてはいけないのです

そんな簡単な事が何故分からないの?

>白バイの警官には『みんなやってるからは単なる言い訳』と言われました。

その通り
    主さんの主張は「みんなが法律違反をしているから、私も法律違反をしてもいい」と言ってるのと同じ
    法治国家において、そんな勝手な言い分がまかり通るとでも思っているの?

日本の法律を守りたくないのなら、日本を出て行けばいいと思う
    でも、よその国にもその国の法律が存在するからね
    結局は法治国家に移住するなら、その国の法律は守らなきゃいけない。今と同じことよ
    法律なんてクソ喰らえ!と思うなら、紛争地域にでも住めば?
    法を守らなくても誰もあなたを責めない代わりに、法はあなたを守ってくれないけどね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。