• No.611 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず

25/03/24 19:48:32

>>604

誰もあなたを裏切ってませんよ。
    みんな自分で判断して選んで受験したんですから、自分のために。
    親から言われたからでもないし、親のためでもないですよ。受験の主役は受験生だからです。
    あなたのお子さんだって、真面目に勉強したから合格したんですよ。いつまでもあなたが叶わなかった理想を嘆くのは、お子さんにとても失礼です。お子さんが「お母さんは私のことより自分の理想の方が大切なんだ」と悲しく思うようになったら本当に気の毒です。
    お子さんはこれから頑張るのでしょうから、あなたはお子さんの足を引っ張らないでくださいね。

• No.612 高嶺の花

25/03/24 20:01:13

>>611
    私の母親は主のような人で
    日大だけ受かって他がダメだったから学費出す価値がないと
    奨学金にされた
    就職して五年かかって返済したけど
    常に自分の思い通りにならなかったことが気に入らなかったみたいで
    結局最後まで関係がうまくいかなかったよ

いるんだよね
    こういう親
    多分死ななきゃ治らまいね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。