• No.376 壁に耳あり

25/03/08 13:10:51

>>373
    まさしくこいいうことだと思う。
    ありがとうございます。

• No.410 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/03/09 13:44:32

>>376
    よく考えてみなよ。
    大手企業なんて何人受けているか知ってる?
    こんなことができるのなんて中小企業だよ。
    今、うちの子がまさに就活中だけど、ぶっちゃけインターンの時点で目をかけられるよ。
    そもそもインターンに応募する時点で学歴フィルターがある。それを通過してインターン。で、その後で可能性がある子は声かけられて個別に話をする。
    大学受験がどうとか高校はどこだとかそんな話ではなく、もう会社に入ってからの話だよ。
    自分は何をしたいか、何ができるかの話。
    ママスタって身内に大手企業お勤めの人が多い割に こういうこと知らないよね?
    なんでだろう?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.411 何事も過ぎたるは及ばざるが如し

25/03/09 13:57:50

>>410
    これは本当だと思う。大手はGMARCHがライン。文系だとGMARCHでもフィルターかかる。文系の高校生がGMARCHは入りたい大学、早慶上智ICUは憧れの大学というくらい推薦枠だってなかなか取れない。だから主さんのお子さんの高校にも指定校推薦枠が無いんだよ。GMARCHより上の私大の指定校推薦なんて、そもそも高校の偏差値がそれなりに高い高校でないと持ってないし、例えお手軽高校にGMARCHより上の私大の指定校推薦があったとしても推薦条件で厳しいよ。
    うちの子がGMARCH下層だけど大手トラック会社のインターンをなんとか取ったけど、インターンに行ってみてほぼ出来レースだって雰囲気が出ていたって。
    JRも技術職の方の紹介されたって。そんな感じよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。