公立出身の嫁は黙っとけ!って言われてぶちギレちゃった

匿名

YUITO

25/03/01 19:06:03

愚痴です
すいません

3歳と生後7ヶ月の男児の母です
来月から長男は幼稚園、どこにでもある普通の幼稚園に通いますが
義親から小学校はお受験しろと、幼児塾のパンフレット渡されて
受け取り拒否したら『公立育ちはだからダメなのよ』って言われて
『私立に入ればいいってもんじゃないですから』って言い返してしまった
旦那も旦那の兄弟も義両親もみんな小学校から私立なんだよね
ウチは高校すら両親も兄弟も私も皆、公立だからさ
完全に見下されてて本当腹立つわ
旦那は『小学校から私立入ったら将来安泰なんて保証ないんだから』って義親に言ってくれたけど、私が息子を騙してるみたいなこと言われて本当疲れるわ
旦那とは大学で知り合ったけど公立育ちの私が嫁にくるのをいい顔しなかったんだよね
資産家でもないのにウチは皆◎◎大学付属幼稚舎から大学まで出身っていうプライドだけは高い義親
長男が通う幼稚園の悪口たくさん言われてさ、『あんな幼稚園選ぶ神経がわからない』って私の悪口言いまくられ
本当、義親の存在が邪魔!消えてほしい!
孫が幼稚園楽しみにしてる気持ち考えろよ!って感じ
孫に『小学校はいい学校行こうね』『パパと同じ小学校ね』とか言うなよ!
本当、腹立つ!

愚痴聞いて下さりありがとうございました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。