• No.25 1/2

25/03/03 00:30:16

コンクリート詰め遺体遺棄事件 “姉の娘に暴行”趣旨の話

03月02日 16時19分
    NHK 関西 NEWS WEB

大阪・八尾市の集合住宅でコンクリート詰めにされた子どもとみられる遺体が見つかった事件で、遺体を遺棄した疑いで逮捕された41歳の容疑者が調べに対し「十数年前に姉の娘をコンクリート詰めにした」と供述しているほか、逮捕前の任意の事情聴取に対しては「暴行を加えた」という趣旨の話もしていたことが警察への取材で分かりました。

大阪・平野区の無職、飯森憲幸容疑者(41)は去年11月ごろ、八尾市にある80代の父親が住んでいた集合住宅の部屋でコンクリート詰めにされた遺体を遺棄した疑いで逮捕され、2日、検察庁に送られました。
    遺体は金属製の衣装ケースの中に入っていて、警察によりますと、身長およそ1メートルの子どもとみられるということです。
    容疑者は調べに対し容疑を認め、「十数年前、預かっていた姉の当時7歳だった娘をコンクリート詰めにした。父親が別の住宅から現場の部屋に引っ越したため、去年11月に衣装ケースを移した」と供述しているということです。
    また、逮捕前の任意の事情聴取に対しては「姉の娘に暴行を加えた」という趣旨の話もしていたことが警察への取材で分かりました。
    姉とは連絡が取れておらず、当時の詳しい状況は分かっていないということです。
    警察は遺体の身元の確認を進めるとともに、死亡したいきさつなどを詳しく調べています。

続く

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.37 隣の芝生は青い

25/03/03 09:23:01

>>35
    姉は弟に預けていた我が子が行方不明になった後どうしたんだろ?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。