泣きっ面に蜂
中3の息子が高校入試で志望の公立高校に合格しました。最悪パイロットになれなくても航空系の産業に就ければということだったので、大学目指して勉強がいいと思い高校入試はこういうふうに進んだわけですが、身内にパイロットがいないためどういう進路が良いのかわかりません。
JALやANAとなるとちゃんとした有名な大学でしっかり勉強しないと就職は難しいでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 泣きっ面に蜂
25/02/28 21:18:39
>>1 そういう専門学校なのかな?と思いつつも、どうも技術職に就きたいようにも見えるんです、それだったら絶対高校で勉強して大学の工学部に行ったほうがいい。と夫は強く言うので。幸い全員が大学進学するし理系の割合も多い高校なのでよかったなという状況です。
返信