正直者が馬鹿を見る
上の子が入園して今年で3年目になります。
入園時から最近まで下の子の病気等や育児に追われ、
当時から現在まで夫も単身赴任で私のキャパの問題ですが、
全く心の余裕がなく他の保護者と関わる余裕もない状態でした。
勿論、話しかけられれば笑顔で話しますが、
自分から話しかけたりはせず、
他の保護者と離れた場所で待機したり、送り迎え後は即帰宅する状態だった為、
気づけば気軽に話せる保護者がいない状態でした。
完全に私が悪いのですが、
やっと最近は下の子の病気も落ちつき、育児も少し楽になり心の余裕がでてきた為、
他の保護者と交流したいな。と思う気持ちが出てきて、自分から話しかけてみたいと思うものの、
2年間そんな状態だった保護者が急に話しかけてきたら何?今更と迷惑になるでしょうか?
また、私のような感じだった保護者は要注意人物みたいな感じで思われてしまうものでしょうか?
勿論、今まで自分が避けていたので直ぐに受け入れて貰えるなど都合のいい考えはないですが、
いろんな方の話も念頭に入れてからスタートしたいと思ってトピを立てました。
お手柔らかにどうか宜しくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 自分を超える挑戦をしよう
25/02/28 15:59:57
最初はびっくりされるかもしれないけど大丈夫よーがんばれー
返信