大学で友達がいない へのコメント(No.35

• No.35 一石二鳥

25/02/28 07:54:30

部活のメンバー全員が飲み会に参加してお酒飲んで一発芸した訳じゃないでしょ?
    外泊も禁止?
    誘われて全て断ったとあるけれど、息子さんから誘ったり友達を作ろうと努力はしてるのかな?「飲み会頑張らない奴はクソ」ではないけれど他人との付き合い(特に集団)って自分の時間やらお金やら考えやら多少は妥協して努力して継続していくものじゃないかな。
    断ってばかりではそりゃあ誘われなくなるよ。
    もちろん本当に合わないと思う人からの誘いや、やりたくない事を強要してくるなら断るべきだし、誘われなくなったらむしろラッキーじゃない?
    部活外で少人数で合う人を見つけて誘うとかさ。自分から何かアクションは起こしてるのかな?
    合わないなら部活は辞めたら良いけど、大学まで辞めるほどなの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。