習うより慣れろ
2人目妊娠、子供連れて里帰り、連休だから姉も姪と帰省。弟が電話で両親にしつこくうるさく言ったみたいで、朝からこちらの6人分+弟家族4人分の昼食分を作って弟の家に行くことに。弁当作って姉親子と私親子も連れて家に来い、てことだったらしい。弟嫁が具合でも悪いのかと思ったらそうじゃない。弟の家でみんなで弁当食べて話して、弟の子供ふたりと遊んで、楽しいっちゃ楽しいけど疲れた。
弟は数ヶ月前に家を新築。姉も私も遠方のため両親経由でお祝いを渡してた。家を見に来てほしかったのかお礼のつもりだったのか知らんけどほんとに疲れたよ。弟家族のアポ無し実家訪問+飯食わせろも頻度下がったけど続いてるらしいし。出産のための里帰り中弟と関わりたくないな…結婚してから弟のおかしさが際立つ。独身のときはあそこまで変じゃなかったのに。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません