急上昇
青じそ
小姑が2人います。お墓の掃除、法事の手配、親戚の行事でのご飯の用意など何もしません。本当にひどいです。
小姑たちは20歳年上なのですが私のこと舐めてるのか、自分も老人みたいなものだから力仕事は嫌片付け掃除は嫌と言いますし、小姑の子供は3人いますが成人済みなのにボケーッとしてる子たちで何もしませんむしろ私にお茶菓子出せなど要求してきます
一度怒りましたがへそを曲げられてしまったので本当に悩んでいます
3回忌などやらなくていいでしょうか
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 パフェ
26/09/28 17:54:57
やらなくていいんじゃない?
いかにも私が義姉の立場だけど
やらなくていいよ、といった
そしたら、「そういうわけにいかないんですう!」と。やりたきゃやればいいじゃないか
返信
No.2 みょうが
26/09/28 17:48:38
うちの義姉も更年期言い訳にしてきます。都合悪くなると、すぐにメンタル不調を持ち出します。ディズニーや旅行には行けるので衝撃です。
その前は、マタニティーブルー→産後鬱→育児ノイローゼ→2人目不妊→マタニティーブルー→産後鬱→育児鬱→プレ更年期→更年期だそうです。何故か想像や葬儀、法事のたびに具合が悪くなるそうです。
もう、途中からは、旦那も呆れ果てていました。LINEもブロック済みだし旦那とのみ遣り取りして貰ってます。旦那メインで動いています。
返信
No.1 オクラのおひたし
26/09/28 17:39:50
誰の3回忌?義父母だよね。
旦那がやらなくていいと言うならそうすれば?
そもそも旦那さんが仕切ればいいじゃん。
返信