対話が解決のカギ
もう10年以上連絡を取っていない友人をふと思い出し、久々に会えたらいいなと思いました。
短大の友人。お互い同時期に出産し、赤ちゃんの頃に数回会いましたが、下の子も出来たり、だんだん距離もでき、会いたいねと社交辞令の年賀状を送り合う関係になっていました。
数年前から年賀状もやめてしまい完全に疎遠になってます。
もう子供は大きくなり、また昔のように会えたらいいなと思いますが、突然の連絡は気持ち悪いでしょうか。
友人は当時SNSもやらないし、ラインもしないタイプでした。電話かメールで連絡を取りたいのですが、数年前私のスマホが故障しデータが消えてしまいました。わかるのは住所のみです。手紙を送るのは気持ち悪いでしょうか。勧誘や詐欺を疑いますか?本当にそういうのではなくシンプルに会えたらなと思ったのですが。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません