• No.42 己を知る者は勝者なり

b91391943e15b

25/02/26 20:37:43

証券会社が倒産とかもあったからねぇ。

私は実家が飲食店だったんだけど、私の親は貯めていた。投資や資産運用も大きくは増やしていなかったけどうまくいったほうだと思う。
    積み立て保険も満期のとき金利だけで1000万とかいってた。

でも友達の親(商店街だったので自営が多い)でそれなりに稼いで羽振りのよかった家も多かったけど、身内の保証人になって破産とか店舗ふやしすぎて破産とかいた。
    夜逃げした家や親が自殺した家とかもあったよ。
    お金儲けの話も多かったから騙された人とかも多かったと思う。
    うちの親も騙されて開発予定だからと騙されて田舎の土地高いお金で買ったりもあったもん。 
    数千万で買ったのに今値も付かず放置してる。毎年二万請求がきていた固定資産税も来なくなった…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。