少しの努力が大きな成果を生む
離乳食は3回食にしていますが、固形物ほぼ食べません。中期くらいの硬さなら食べますが、量もかなり少ないです。おやつも赤ちゃんせんべいも嫌がります。ほぼミルクで生きている感じ。
手をパチパチ、バイバイ、ちょうだいやどうぞ、名前を呼ばれてはーいと手を上げることも出来ません。
伝い歩きはヨロヨロしてますが出来ます。おすわりもできますが、まだ後ろに倒れることも普通にあります。気になるのが機嫌がいい時、遊んでいる時に片方の手を、グーパーグーパーしてその動作のままおもちゃを触ったり触ってない時もグーパーしてたりします。
少しだけ人見知り、後追いもします。10ヶ月の検診の時は特に何も言われませんでした。ただ、周りで見る同じ月齢の子とは出来ることが全然違うし、7ヶ月くらいの子でもうちの子より発達が早いように見えます。
これって1歳半の検診まで様子を見ていて大丈夫なのでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 少しの努力が大きな成果を生む
25/02/26 23:51:31
コメントありがとうございます。
不安でYouTubeを見てたら、手をグーパーじゃなくてもしかしたら一般的に「ヒラヒラ」って動きかもしれないです。ベビーサインの【おっぱい】の手の動きを機嫌がいい時は右手で高速でずっとしてます。何も触らない時もやってるし、何かを触る時もその動きの手のまま自分の気になるものを触ったり。月齢がもっと低い時はクーニング?クーイング?って言われるような発声をしていました。喃語は少なく「パッパッパッ」って発音はしますがパパのことを言ってるわけではありません。
今は見守るしかないですよね。ちなみに男の子です。
返信