• No.31 苦あれば楽あり

25/03/11 13:02:59

『そういう地域の人』特有の考え方みたいなの持ってる人いるよね。
    権利ばかり主張して、被害ばかり訴える人。
    謝ったら死ぬ人ではなく、刷り込まれてるから自分の考えが全て正しいと本気で思ってるから「対話」ができない。
    同僚で、子供(5歳)絡みで本当にしょっちゅう休む人が居て、私お店ワンオペで踏ん張ったり残業したりしてきてるのね。うちは子供二人が中高の受験の年度だったから、塾の送り迎えと晩ご飯の準備に追われて本当しんどかったのに、かなり無理して協力してきた。
    受験に伴って、1日だけ事前に申し出てお休み貰った日があったんだけど、経営者がその代わりをその子にお願いしたらしく、その子が私に「出勤の打診された。子持ちにお願いするとかあり得ないよね」って私を理解者認定して経営者にキレながら話してきてさ。
    私も子持ちであなたの尻拭いしてきましたけどって言いかけたけど話通じないの分かるから飲み込んだ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.33

25/03/11 13:41:51

>>31
    なるほどね、お互い様どころか寧ろあなたの方が黙って無理して協力してきた側なのに、愚痴ったらいけない相手に一番言っちゃいけないことを愚痴っちゃったんだね。

私の場合は謝ったのになって気持ちが強かったけど、あなたの話を聞いたら納得しました。
    相手は言わないだけで色々我慢してるかもしれないんだよって事だね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。