財務省解体デモって簡単に言うとさ

匿名

笑う門には福来たる

25/02/26 09:45:24

でかい企業が財務省のおぢ達の天下り先になってて(老人ホーム化)
老人ホーム認定されたら 特別会計って名前の超多額の税金支払い免除されてさ
その支払い免除分は、財務省が国民の皆さーん!国の借金のために増税しますよー!って感じで増税されて生活カツカツにされてさ
つまりは国の借金での増税じゃなくて大企業と財務省おぢのおこずかい増税だったんだよね?
光熱費もガソリン代もキャベツ1000円もおこずかい込みの値段なんだよね?

その特別会計を知っててバラしそうな人は殺されたり自宅燃やされたりが水面下でずっとあって
森永卓郎さんがもう死ぬから怖くないぴょんって言ってバラしたからはじまったんだよね?
ちがうかな?違ったら超分かりやすく教えて
小卒でも分かるくらいに

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。