失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)
息子(大学生と高校生)2人と娘(高校生)1人います。
うちの娘は普段は普通の量しか食べないのですが、カレーの時だけ壊れたように異常に食べまくります。
それ自体は別に良いのですが、中学生になってから食べるだけ食べまくってからトイレで嘔吐するんです。そして席に戻ってまた食べます。
最初は食中毒を疑ったり、食べすぎを心配したのですが明らかにわざと吐いてます。
一応、カレーの量を減らしたりおかわり禁止を言い渡したりしてたのですが、カレーが何かの呼び水になってるのか家にあるパンや惣菜、無ければ小遣いで買ったであろうコンビニのパンを異常な勢いで食べ続けてやはりトイレで吐きます。
こんな感じなのでカレーを作らないようになったのですが、3ヶ月前に娘にカレーをせがまれ絶対に吐かないからと泣きながら言われ…渋々作ったのですがやはり食べるだけ食べて吐きました。
こんなんになるならもう作りたくないし、体にも絶対に悪いので食べさせたくないのですが、今日また娘にカレーを作って欲しいと言われました。
吐くからダメって言ったんですけど、娘は絶対に吐かないから作ってと食べたいと大声で叫び、最後には泣かれて何かもうどうしたら良いんでしょうか。
一応いうと、娘は普段は食事で泣かないし叫びません。
拒食症の可能性も考えたのですが、娘が異常に食べて吐くのはカレーだけなんです。
物凄く変な話ですみません。私にも意味が分からないです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)
25/02/25 19:07:56
>>2
ハウスバーモンドカレーにスイートチリ入れて、人参とか食べずらそうなのはブンブンチョッパーでみじん切りにする。他の野菜も割と粉々にする。
黄金の焼肉タレに漬け込んで作った唐揚げの上にドバーっとかける感じです。
返信
1件
No.7 主 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)
25/02/25 19:15:04
>>5
私もそうかなと思って、一度娘にカウンセリングに連れていこうとしたんですけど嫌がられてしまい、1人で行ったんですけど「本人を連れ来てくれないと詳しい事は分からない」「カレーだけならば、カレーを作らなければいいだけの話では?」と半笑いで言われました。
返信
2件
No.22 主 目の前のことに集中しろ
25/02/26 00:41:11
今、夫と相談して県外になって少し遠いですが思春期の子達向けカウンセリングで良さそうな所をいくつか探しています
正直、カレー以外なら普通だからと思っていたのですが仰る通り他で隠れて吐いてる可能性もあります
何かもう…何でこんな事になってしまったのだろうかと色々と後悔してます
返信