他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)
ママスタの漫画やコメント欄見てると、絶対離婚とか即離婚とか何で離婚しないの?とか言ってる人が大勢いますが、離婚って簡単ですか?
私は長年旦那のモラハラに耐えていますが、旦那と別れたあとの金銭面に不安しか無いので離婚できません。
子供は小中学生2人で、私も正社員で働いています。
住んでいる地域は、賃金安くて家賃は高く、身近に頼れる身内もいません。
離婚率の高い地域なので、周りにもシンママはたくさんいますが、99%実家に頼ってます。
私も、親が近くにいたらとっくに離婚していたと思いますが、実家頼る頼らない無しにしても、みんな実際そんなに簡単に離婚しているのでしょうか。
私は、もちろん子供達が巣立ったら離婚することは決めています。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません