• No.32 手を伸ばせば、届くところにある

25/03/22 15:07:21

同じ土俵に立たない、まさにそれ。何言われてもこっちが大人にならないと。
    あとはこれまでの関係性にもよるのかな。いくら反抗期でも女の仕事だろ!という言葉には驚きます。旦那さんが上からモノ言う系の方で真似してるのかな?

一言話し掛けるだけでウザがられるなら、向こうから話してくる時に肯定的な相槌打って聞くのみ。余計なアドバイスはしない。こっちからは話しかけないでいいですよ。
    うちは高校大学の男女いますが、周りを見てても子供が気になって根掘り葉掘り聞くママさんの子ほど家で何も話さないと。私は仕事や趣味が楽しいので子供の事いちいち気にならないけど、向こうから友達や受験や部活のことなど話してきます。内心そんな興味ないけど、そこはにこやかに聞き役に徹しています。
    知り合いのお子さんを相手するぐらいの距離感で接してみてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。