• No.11 天は自ら助くる者を助く

25/02/23 20:41:44

なんか読んだ感想として、金金金金…な家族だなぁと思いました
    親として気持ちはわかるんですよ、物を大切にしてほしいとか金銭感覚をしっかり持って欲しいというような考えはあるのだと思いますが、主さんたちの育て方の結果が、娘さんのその「弁償しろ!」って感じの考え方なんだと思うんです。
    そして今回も、払うか払わないかが争点になってる。
    iPhoneって高いですよねお年玉から全額出させる必要ありましたか?
    子どもに持たせる物なんだからケチらずにアップルケア入っておいて修理費払わせればよかったのに

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)

25/02/23 20:57:18

>>11
    ごもっともです。私も娘が弁償しろと騒いでいるのをみて、自分の育て方が悪かったなと悲しくなりました。家族なんだから許す気持ちも大事なんじゃないかと。それを教えられなかった自分を責めてます。
    前回のiPhoneも精密機器だから大切に扱うように散々言ったものの、あまりに使い方が雑で、何度も壊し修理にも何万もかけて出してあげていたので、ここまでの状態だと次いつ壊れるかわからないよと修理した時に言われていました。すぐに新しいのを買い与えては何も学ばないだろうと思ったのです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。