- 旦那・家族
- 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)
- 25/02/23 19:58:21
原因は夫が娘の買ったばかりのiPhoneを落としたこと。もちろん故意ではなく、テーブルギリギリのところに置いていたものを引っかけて落としてしまいました。すぐ謝ればよかったものを、そこに置く方が悪いと夫が言ったために、娘が怒り今の衝撃でいつ壊れるかわからないから全額払えと騒ぎました。iPhoneは壊れてはいません。
iPhoneは娘が自分で買ったものです。(前のiPhoneの扱いが雑で、すぐ落として画面割る、お風呂で使う、修理も2回してる)いくら注意しても雑に扱うのでとうとう買って一年半で動かなくなり、もう家にある古いiPhone使うか、自分で買いなさいと話し、自分でお年玉で買いました。
夫はその後謝りましたが、そもそも夫の一言が余計だったので、娘も結局払ってくれるまで許さないと怒ったままです。
私的には壊れてないものに全額払うのはおかしいし、もう娘がこのまま納得できないのなら店でスマホの状態が正常か、不具合でたのかきちんと診てもらってそのうえで修理するなり、今のスマホを売って新しいものを買う(差額を払う)なり娘が納得するようにしたら?と夫に言いましたが、夫は夫で今回それを許したら今後同じようなことがあった時に同じように請求することになるけどそれでいいんだな?と納得してない様子です。
- 0 いいね
No.-
60
-
高嶺の花