隣の芝生は青い
体は男の子、心は女の子の娘の高校入学が決まりました。幼少期から典型的な性同一性障害の行動や言動が多く、小学生になっても変わらなかったので早いうちから女の子として生活してもらおうと思い、診断を受けて二次性徴抑制ホルモンの投薬治療をしてます。
私の父が学校関係のことでコネをかなり持っており、小4の時に娘を県外の私立の小学校に女の子として編入することができました。数名の先生だけに体が男の子であることを伝えて保護者や児童、多くの先生には隠して過ごすことができました。
小5から私の独自の判断で女性ホルモン剤を買い与えました。錠剤だと肝臓に負担が大きいとのことだったので塗薬を買いました。やはり中学生くらいになったら胸の大きさも気にする年頃なので今のうちからある程度はしておかないとと思いしました。
女装をしている方にアポを取り接着剤やテープを使って裸でも女の子に見えるようにする女装の方法を教えてもらい、無事、小6の修学旅行での女風呂や水泳の授業等のりきれました。
中学は県外の女子中にコネで入学できてそこでも小学校と同じように過ごし、女子高の入学も決まりました。
ただ娘が最近、少し不安に思ってることがあります。戸籍は男の子で体も男の子のものが残っててもし性別がバレたら捕まらないか心配してます。
未成年だから性転換手術はできないし、見た目は完全に女子だから大丈夫。女子中で一度もバレずに女の子として過ごせたし、修学旅行や銭湯で裸になってもバレなかったから自信を持っていいんだよと伝えてます。医師の診断もあるから万が一、バレても未成年だから捕まらないと言ってます。
娘に女の子として自信を持たせてあげたいのですがどうすれば良いでしょうか。自信が持てれば高校生活も楽しめると思いますので…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません