耳にタコができるまで言え
高2息子 中2娘
2人とも夫(単身赴任中)にだけ反抗期です。
夫に表立って反抗するわけではないのですが、赴任先から帰宅予定と聞くと嫌悪感を顕にし、家に居たくないと塾へ引きこもります。
子ども達が言うには
○(夫が)一番何もしていないのに、自分達にはあれこれ指図するのに腹が立つ
○俺の金、発言が多くてモラハラっぽい
○人にあれこれ言うくせに自分(夫)はそれを実行していない
○年々、面倒くさい人間になっている
だそうです。
子ども達は普段から自分のことは自分でしっかりやるし、手が空いていれば家事も率先して手伝ってくれます。夫が口煩く言う必要はないんです。
勉強も部活も頑張って、まさに優等生。
子育てで大変と感じたことはないほどなのに。
夫は典型的な九州男児で亭主関白な気質です。
私としては単純な夫は扱いやすいですし、ワンオペには慣れているので今更何かやってほしいとも思っていません。
得意な人がやればいいというスタンスなので気にしていなかったのですが。
お子さんが父親とだけ関係が最悪(けど父親は気付いていない)な場合、母親としてどうすればいいでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 耳にタコができるまで言え
25/02/22 19:44:33
以前はパパっ子だったんです。
亭主関白だけど子ども達とはよく遊んでくれて、良いお父さんと言われることの方が多い。
昨年、義父が亡くなってから、普段気にならない程度の面倒臭さが100パーセントになったというか。
短気、せっかち、フキハラっぽさが全開になった感じです。
返信