友人に譲ると言った物を譲りたくない

匿名

言葉は力である

25/02/22 09:46:09

良いタイトルが思いつかず変なタイトルになってしまいましたが
以下のような状況です。

少し前に懸賞である物が当たりました、仮にテレビとします

我が家には当たったテレビより良いテレビがあるので友人に譲る事にしました。
一斉に友人達に「テレビ欲しい人いる?」と聞いたところ
AさんとBさんが欲しいと言ってきました。

色々と条件というか(私家に取りに来ること、郵送はしない、当然取り付け等も自分で)
3人で話し合いをしたところAさんに譲る事になりました。
これに関してはBさんも納得の上です。

ところがそのあとになってAさん本人がテレビを欲しがっているわけではなく
Aさんの知り合いのXさんがテレビを欲しがっていたからXさんに譲るつもりで
私から貰うことにしたと言ってきたのです。

それを聞いて私も、まったく知らない人の手に渡るくらいならBさんに譲りたいし
Bさんも、それなら自分が欲しいと言ってます。

そりゃ貰った側がどう扱おうが自由でしょうが、それならそうと言って欲しかったし
仮に欲しい人が出てこなかった時に「誰か欲しがっている人いない?」と聞いたうえで
Xさんが出てきたのなら何の問題もないのですが。。。

これでAさんに譲るのを辞めてBさんに譲るのって非常識だと思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。