オール電化メリットデメリット へのコメント(No.67

• No.67 出る杭は打たれる

25/02/22 16:38:59

ちょっと教えてください。
    オール電化は停電したらもちろん全部使えなくなりますよね?
    で、この前停電したとき、私の地域はセーフだったんです。
    我が家はオール電化だから停電しなくて助かったんだけど、
    近所の停電ゾーンのお宅はガスだったけど
    お風呂を炊くのもコンロを使うのも最初に電源をいれないといけないからなにもできない!って言ってたんだけど、それならオール電化と同じじゃん…と思ったんだけど違うのかな?!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.69 幸せは自分の手のひらにある

25/02/22 19:12:02

>>67
    オール電化じゃないガス火の家だけど、ぶっちゃけ電気が必要な物の方が多いんで、万が一の時の不便さはどっちもそんな変わんないよな…と思ってる
    ただ、昔初冬の早朝にブレーカー?配電盤?が故障して電気全部使えなくなった時があって、その時はガスコンロに焼き網でパン焼く、卵焼く、お湯沸かしてインスタントスープ作る、その残ったお湯で洗顔に使う水を少しぬるめられる、等々できたことで朝の準備にあまり困らず済んだ経験はある
    当時のうちのガスコンロは電気必要ないタイプだったからできたことではあるけどね
    オール電化でもすぐ出せる所にカセットコンロ備えてあれば問題ないと思うわ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。