• No.113 何事も時間が解決する

25/02/22 16:05:35

主コメないなら釣りだったのかな?

私も神経質な方だったとは思うけどあくまでも自分に対してだけにしてたよ
    だって自分は神経質、って自覚があったから
    それを他人にまで求めるのはちょっと違うかな

だいたいさ、自分と大事な赤ちゃんのために気遣ってるんだよね?それで
    >食べ物や行動も制限されながら気を遣って生活しているなかで、本当はすごく食べたいのに食べられない
    って思って制限されてるってネガティブ感情かかえてたら本末転倒じゃない?
    育児サイトに書いてあるからって睡眠時間とか哺乳量とかガチガチに気にした挙句上手くいかなくてノイローゼになって赤ちゃんに逆ギレする未来がぼんやり浮かぶから心配だわ

なにごとも参考程度に、自分(と赤ちゃん)にストレスかからない程度にムリせず楽しめてるって思える位で十分、が大事って覚えててほしいわ
    あんまり思いつめないでよね身体大事に

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。