• No.6 一期一会

25/02/21 08:20:07

>>3妹はそう思ってしまったみたいですね。
    とりあえず買えばいいんでしょ?って感じで結局、ヒートテックも着ないので無理してプレゼント買わなくていいよ。と外に出たみたいだけど、そのあと彼が不機嫌だったらしく、着なくてももらって嬉しいって言えばよかったかな、自分全然可愛い女じゃなくてダメだよねと落ち込んでいます。

• No.20 人生は短い、でも昼寝は長い

25/02/21 12:24:59

>>6お互いにプレゼントをあげる/貰う 事に慣れてないって感じだね。

妹さんはユニクロに連れて行かれた時点で???って感じだったようだけど取り敢えずプレゼントを買ってくれるという好意に対しては有難う嬉しいよ。って示して、彼のチョイス品の値段をみて彼氏の予算を把握する。
    そこで彼の予算内でユニクロ商品をみてこれなら使うってのを買ってもらうか、彼の予算内で収まるであろう商品の具体的な名を言って◯◯が欲しいかな、別のお店に行ってみても良い?って言うのがスマートかもね。

40代にもなって自分へのプレゼントを選ぶ立場でこんなに気を使って彼が不機嫌になってしまって落ち込んじゃうなんて妹さんお気の毒様です。妹さん優しいんだね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。