お前みたいなワガママ女のせいで、日本は滅ぶんだ

匿名

出る杭は打たれる

25/02/20 21:01:31

義両親からこう説教されました。

「昔は、日本人女性は結婚したら子供を沢山産んで舅姑と同居して、介護したんだ。
なのに、お前らみたいなワガママ女は、子供沢山産むのはイヤ!同居はイヤ!介護なんてイヤ!とワガママばかり。
だから国は少子化対策にお金使ったり、介護施設や保育園を沢山作らなくちゃいけなくなった!!介護施設や保育園を作らなきゃいけないから日本の国債が膨れてる。
日本人女性が、同居して舅姑の介護してれば、国は介護施設も保育園も作らなくて良かったんだ!」

「外国人の不法滞在が問題になってるけど、これもお前ら、日本人女性が引き起こした事だからな!!結婚した女は、介護施設で働けば良いのに。 介護の仕事は日本人女性は嫌がる。だから仕方なく、国は外国人労働者を受け入れて介護施設で外国人を働かす羽目になった。日本人女性が、介護職に就きたくない!ってワガママ言ったせいで、外国人労働者が増えてるんだからな!日本人女性のワガママのせいで、日本が滅ぶんだ!!」

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 七転び八起き

25/02/20 21:04:55

義両親の言葉ではなく主の意見でしょw

• No.2 変化を恐れるな

25/02/20 21:09:49

姥捨山って言葉があるように昔は働けなくなった親は捨てられてたんですよ
    子供のために自ら行方不明になる親も珍しくなかったとか
    それが貴方達みたいに死ぬのは嫌だ!長生きしたい!介護してもらいたい!病院も行きたい!ってワガママ言うから共働きしないといけなくなったんですよ
    専業主婦で暮らせる世の中に戻してください

とでも言えば?

• No.3 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

25/02/20 21:12:42

あんたたちみたいな間抜けが世の中ダメにしてるのよ。子供も成人したら自分の責任、結婚したら別世帯。どこに住んでもね。介護を女がやるのが当たり前っていうなら言った貴方がやりなさい、まだそんなに口が達者なら体は増して元気でしょ。日本人男性はなんのために存在してるの?働けなくなったら社会的に死んだも同然だよね、価値がない。義両親はこの世の中、特に日本にはいらない人達だから、退場して。

• No.4 高嶺の花

25/02/20 22:32:16

国が、税金の無駄遣いしているからですよ!
    個人同士で戦っても意味ありませんよ!
    出来ないものは出来ませんから、病院行きましょう!
    時代は変わったんですよ!
    聞こえてますか?おじーちゃーん?

• No.5 少しの努力が大きな成果を生む

25/02/21 07:35:09

その義両親は子ども10人はいるのかな。
    女がわがままなのか、男が稼ぐ能力がなくなったのか。
    日本人女性は結婚したら子供を沢山産んで舅姑と同居して介護、ってのが嫌すぎで結婚したくないだよねー。舅姑が嫁を大事にして、子どもをちゃんと面倒見てくれたらたら保育園もいらないんだけど、面倒見るにはロクデモナイのが多いから保育園なんだよね。
    生物学者?の先生が祖母は孫の面倒見るという老後の働き方があるけど、祖父は生物学的にはいらないみたいな話してたから孫の面倒も見れない老人みんなまとめてさよならしてくれたらいいと思う。
    そもそもこの意見も自分たちを大事にしろみたいなことしか言わないし、そういう老人が多いから女が子どもにお金も時間もさけないんでしょ。だから少子化真っ只中。生産性のある年代の女の負担がデカすぎる。

• 広告
  • No.6 自分を信じて、前に進め

25/02/21 07:36:38

随分長いセリフだね。
    主が考えましたって感じ。

• No.7

ぴよぴよ

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。