• No.5 少しの努力が大きな成果を生む

25/02/21 07:35:09

その義両親は子ども10人はいるのかな。
    女がわがままなのか、男が稼ぐ能力がなくなったのか。
    日本人女性は結婚したら子供を沢山産んで舅姑と同居して介護、ってのが嫌すぎで結婚したくないだよねー。舅姑が嫁を大事にして、子どもをちゃんと面倒見てくれたらたら保育園もいらないんだけど、面倒見るにはロクデモナイのが多いから保育園なんだよね。
    生物学者?の先生が祖母は孫の面倒見るという老後の働き方があるけど、祖父は生物学的にはいらないみたいな話してたから孫の面倒も見れない老人みんなまとめてさよならしてくれたらいいと思う。
    そもそもこの意見も自分たちを大事にしろみたいなことしか言わないし、そういう老人が多いから女が子どもにお金も時間もさけないんでしょ。だから少子化真っ只中。生産性のある年代の女の負担がデカすぎる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。