時間が解決する
年長の娘を育てています。年中の時同じクラスで仲の良かったお友達とクラスが離れても幼稚園帰りに公園に行ってよく遊んでいます。その中の1人のことでお伺いします(Aちゃんとします)
今日も公園に行き、皆好きなように遊んでいました。その中の2人が砂でお山を作って更に小枝を拾って飾り付けていました。他の子も数人途中から加わり、可愛らしいお山が出来上がりました。主に作っていた子がその子のお母さんに「スマホで撮って欲しい」とお願いして撮影していたところ皆集まって来てそれぞれポーズをとっていたのですが、Aちゃんはその山を踏み潰すポーズをとりました。ポーズとはいえ他の友達が作ったものを壊そうとする姿を見てギョッとしました。他の子のお母さんが「そのポーズはやめようかー」と言ってもなかなかやめません。なんだか空気が白けてそのまま撮影は終わりました。
その子のお母さんは元々優しくおっとりされた方で、弟くんのことを見ていることも多く今日も特に何も言いません。活発な子は他にもいますが、そんなことをしたのは見たことがありません。
それなりに近所なので小学校も中学校も一緒です。子供だからまだ善悪の区別が曖昧といえばそれまでですが、モヤモヤします。こんな子はよくいますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 匿名
25/02/20 18:31:05
教育関係の資格持ってる人はその行動はわかるのよ
異常だと思うんですか?
返信