• No.13 笑う門には福来たる

25/02/20 16:23:05

うちの地域は放課後教室なるものはないが学校に隣接した公営の学童がある。
    それでも学校から学童の話はない。

うちの自治体はHPに公営の学童の入所案内と近隣の民間の学童も記載されてる。まずは役所にきいたり、とりあえずなら通ってる園の先生や保護者に聴くといいと思う。園の先生も地元だったりして様子などは結構詳しい可能性があるよ。締切近いからはやく動いた方が良い。

あと荒れてるかどうかなどはその時のメンツとの相性などもあるし、迷ってたらとりあえず入れて合わなければやめたら?

知り合いの在宅勤務の人は普通に17時とかにお迎えに来てたよ。
    習い事のある日は早お迎えとかお休み。長期休暇も普通に通わせてた。

地域によっては在宅だと入りづらいとかあるかもだけど、うちの地域(学童大混雑)はそれはなかったし、預ける方も普通に外勤してる人ととくに変わったことはなかったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。