小中学生で、既に人生諦めてる子供達

匿名

欲をかいても得られぬ

25/02/19 17:10:50

元夫は子供を沢山望んでいて私に産ませておいて、若い女性に夢中になり私達は捨てられました。養育費も滞りがち。

一番上は高学年で勉強に躓き、中学はほぼ不登校。通信制に決まりましたが、口癖はつまらない!だるい!面倒くさい!

二番目は、俺はどうせ大学や私立高に行けないんだろ、だったら好きなことして遊んで暮らす。と宣言。教師をおちょくったりする。昔はクラスの人気者だったのに、いつしか避けられる存在に。

三番目は危険なことばかりする。まだ低学年なのでクラスの人気者だけど、お菓子屋を出入り禁になる。店主に、このままだと恐ろしい事になるぞ(犯罪者になるぞ)と警告される。

四番目は、先生を困らせる常習犯。口癖は「うちにはお金も無い。学校(高校大学)もいけないんでしょ」

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。