• No.9 何事も過ぎたるは及ばざるが如し

25/02/18 16:06:19

管理は管理会社?
    自主管理?
    どちらせよ理事長いるよね?住人で。ほか役員数名とか。
    それ調べて「臨時総会開いてくれ!ゴミの件だ!」って、被害者世帯複数人の連名で直訴してみたら?
    臨時総会までは面倒に思われれば理事会で動いてくれるかもしれないし、もしかしたら臨時総会開いてくるかも?
    そこで事のあらましを全て説明して、対策案を募るなり、当該世帯に改善を申し入れたり…がいいかな?
    一丸となって動かないと、逆恨み怖いからね。厄介。
    でもこういう時に集団で立ち向かえるから集合住宅は心強い部分あるよね。
    これ戸建てで「隣のお宅が…」の問題起きると個人VS個人だから厄介な事になりがちよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 何事も一度に決めるな

25/02/18 16:33:35

>>9 そういう親は、臨時総会来ないから意味ないよ。
    子供怒鳴ればいいんじゃない?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。