急上昇
何事も第一歩が重要
数年前に離婚しました。離婚理由は旦那の不倫やモラハラで不倫の話し合いから暴力を振るわれたりもありました。元義母が元旦那を庇い、私にずっと批判的なことを言ってきていたなどもあり、いまだに関わりたくない存在です。面会は2ヶ月に一度あり元義母も来たり運動会なども来ます。いやですが仕方ないとそこは我慢しています。
私にも頻繁にメールや電話で面会以外にも会いたい、渡すものがあるから取りに来てと言われたり、引っ越し先も知らせてないのに何故がバレていたり不可解なことがたくさんありました。連絡が嫌で着信拒否をしていますが、最近は子どもの学校に行って待ち伏せをしたりします。一度は子どもも義母に声をかけられて一緒に帰ってきて写真を撮らせたり手編みのバックみたいなのを貰ってきたりしてましたが、2回目からは気味が悪いみたいで走って帰ってきたと言います。
元義母とは面会以外では関わりたくないのですが、勝手に来られるのとかって離婚後よくありますか?子どもは4月から4年にあがりますが、留守番が多くなるから心配です。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません