対話が解決のカギ
自分の子が遊んでる時の話を聞くと、やってあげてばかりじゃない?と思うことが結構あるんですが、同じような方いますか?
部屋で大量に何か作ってて聞いてみたら、頼まれたから作ってるとか、そういうことが多いです。頼まれたものが例えば折り紙やノリが必要なら自分で買ってやってあげています。
自分も楽しいからいいんだ、頼んできた子に喜ばれたいからいいんだと言っているのですが、対等ではない気がしてしまいます。
本人が気にしてないなら放っておいてもいいのでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 きんもくせい
25/02/19 10:17:45
折り紙なら低学年の頃に経験あります。
指輪とか手裏剣とか、何色の組み合わせが良いかオーダーとってきてました(笑)
男子なんですが、若干お世話したい気質が強めなのと、ワイワイしたいタイプなので、「いや〜作るの大変だわ〜」なんてニコニコしながら作ってました。
うちは息子主導で引き受けて作ってたので放っておきましたが、主さんのところは、ちょっと見極めが必要なのかな?
少なくともコピーはやめた方が良いと思います。
返信
No.2
No.1 主 対話が解決のカギ
25/02/18 13:41:10
印刷してきてと言われてコンビニで印刷してあげたりもしてます。
返信