栄養士の人の自宅での食事

匿名

出る杭は打たれる

25/02/17 08:05:46

やっぱり栄養考えてちゃんとした食事作っているの?レトルトとか加工品はあまり使わない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.3 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

    25/02/17 08:54:27

    私も管理栄養士の資格持ちだけど、まずは美味しいこと、見た目がいいこと、その時に食べたいものを優先する
    夕食を作る時だけ野菜の品数やきのこ海藻類を多く取り入れたりゴマや酢を多く使うようにはしてるけどね
    栄養の偏りなんて週単位で適当に取れたらそれでいいのよ
    とにかく家族が楽しく食事をできるのが基本でしょ
    冷食やレトルトだって気分が上がるのならそれもいいと思うけどな

  • No.2 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)

    25/02/17 08:12:29

    >>1
    どの職種だろうが、仕事とプライベートは別だよね。

  • No.1 継続は力なり

    25/02/17 08:10:19

    現役栄養士ですが、レトルト加工品がんがん使う。
    旦那がいなかったら極力作らない方向を考える。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。