• No.263 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い

25/02/17 20:42:40

>>258
    あなたは自分が知らない間に自分の管理が届かない所で子供が旦那と義理親によって危険に晒されるから勝手に義実家に行くことは許さないってことを言いたいんだよね。
    でも、そんなことは今回起こってないよ、無事に帰宅してるわけだし。あなたの義理親はそういうことをするから義実家を警戒してるのは仕方ないかもしれないけど、全ての義理親が無責任に孫を危険に晒すわけじゃない。
    それに義妹は一応義実家に行ったことを怒ってるわけじゃないんでしょ?子供をお願いしてる時間に仕事を優先したこと、仕事を優先するために親に頼ったことを育児放棄と言って怒ってるんでしょ?
    子供にYouTubeずっと見せてて自分は仕事してた、とかより安全面に考慮した選択だと私は思ったけどね。

• No.270 知識は力

25/02/17 22:21:13

>>263
    義理実家に預けるなと言ってるんじゃないんです。
    普段面倒見た事ない人に勝手に預けてる事が問題だと言ってるんです。
    普段からよく会ってるとか、預けてる、前もって説明してくれたら怒らなかったんじゃないかな?って思ってます。
    普段から育児に参加できない旦那に親と子として一緒に2人だけで自分の責任下のみで過ごして欲しかったんじゃないんですか?
    ママスタでもよくありますよね。普段育児しない夫が妻のこと理解しない、育児がどんなものかわからないからモラ発言したりとか。
    そういう時につくアドバイスって美容室や病院に出かける口実つけて旦那に預けてみたら?ってなりますよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.273 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い

25/02/17 23:00:14

>>270
    ちょっと落ち着きなってw
    まずトピ文を上から3行だけで良いから読んでご覧。
    頻度や時間はわからないけど、休日に主弟が子供を見るのは初めてではないよね、この書き方だと。
    あなたは自分の旦那に重ねて怒りを感じてるのかもしれないけど、私はトピ文から主弟は普段から一切育児ノータッチ旦那だとは思わなかったし、仮に育児ノータッチ旦那だったとして、初めて子供とお留守番させるのに6時間も設定するのは逆にどうなの?って思うよ。
    仕事したいから実家に子供預けて自分は自宅に帰って仕事してるわけでもない。何かあれば同じ居住区内にいて対応可能な状態にして仕事してることさえも許せないならもうどうしようもないよね。
    そこまでして細かく夫を自分の思い通りにコントロールしたいなら自分のフリー時間は諦めて側にいて監視するほかないって。

• No.306 足元を固めることが最初の一歩

25/02/18 12:49:08

>>270
    めんどくさい
    そこまで言うなら嫁が美容室キャンセルすべきだったんだよ
    夫は仕事があって付きっきりで面倒をみれないのが分かっていながら預けで出かけるなんて無責任で夫を責める資格なし

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。