• No.6 苦あれば楽あり

    25/02/19 07:15:18

    どこの誰がどうつけたかもわからない唾液やらなんやらがついてる汚いお皿のあとの台にあなたの頼んだ料理が運ばれていいの?
    醤油差しの注ぎ口や湯呑みをぺろぺろと舐めて戻してるのと変わらないよ。
    飲食店では配膳ルートと下膳ルートをわけるのは基本。ラーメン屋のカウンターでもちゃんとしてるところは出すのはカウンターだけど、食べ終わったものはそこに戻さないでって言われる。
    手間を省いてるつもりかもしれないけど、逆にそこの消毒に時間がかかる。新しいものを運ぶだけならちょっと拭けば次のおけるけど、片付けるものを乗せた後の台をちゃんと拭いて消毒しないと次に使えない。
    まあ食中毒起こってもいいならそこまでしなくてもいいんだけどね。

  • No.40 花より団子

    25/02/19 10:13:09

    >>6
    配膳トレーも下げるトレーも同じ店の方が多いよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。